Neuigkeiten aus unserer Lebenshilfe

• 04.02.2020  „Soltau für alle“ geht weiter

„Soltau für alle“ geht weiter

Vor vier Jahren hat die Lebenshilfe Soltau das Inklusionsprojekt „Soltau für alle“ ins Leben gerufen. Das ehrgeizige Ziel des Projekts war der Aufbau eines nachhaltig tragfähigen Netzwerks zur Förderung der gleichberechtigten gesellschaftlichen Teilhabe von Menschen mit und ohne Behinderung.

• 27.01.2020  Nie wieder!

Nie wieder!

Gedenken an die Euthanasie in der Zeit des Nationalsozialismus ist Verpflichtung für eine offene und vielfältige Gesellschaft

• 23.01.2020  Neujahrsempfang 2020 - „Es ist normal, verschieden zu sein.“

Neujahrsempfang 2020 - „Es ist normal, verschieden zu sein.“

Wir bedanken uns bei unseren Gästen und beim Improvisationstheater Instant Impro aus Bremerhaven für einen wundervollen Abend in der alten Reithalle in Soltau.

• 16.01.2020  Wir haben für 2020 die Ärmel hochgekrempelt

Wir haben für 2020 die Ärmel hochgekrempelt

Für 2020 haben wir uns einiges vorgenommen. Neben dem Neu- und Ausbau von Kindertagesstätten und dem Bau eines Appartementhauses in Soltaus Innenstadt wollen wir uns um die Weiterführung zahlreicher Projekte kümmern.

• 24.12.2019  Frohe Weihnachten!

Frohe Weihnachten!

Wir wünschen allen Kindern, Schülern, Bewohnern, Eltern, Mitgliedern, Freunden, Mitarbeitern und allen, die sich mit uns verbunden fühlen ein frohes Weihnachtsfest und ein glückliches 2020! Eure Lebenshilfe Soltau e.V.

• 19.12.2019  Was für eine schöne Weihnachtsfeier

Was für eine schöne Weihnachtsfeier

In diesem Jahr hat die Lebenshilfe Soltau ihre Mitarbeiter zu einer Weihnachtsfeier unter freiem Himmel eingeladen. Zu kalt? Von wegen...

• 13.12.2019  Beste Tagesbildungsstätte - für unsere Schüler

Beste Tagesbildungsstätte - für unsere Schüler

Es genügt ein einfaches Experiment mit Papierfliegern, um zu erkennen, dass Zusammenarbeiten besser ist als untereinander zu konkurrieren. Vorausgesetzt man kennt das gemeinsame Ziel.

• 11.12.2019  Tamalan Theater... wie immer zauberhaft

Tamalan Theater... wie immer zauberhaft

Wie jedes Jahr in der Adventszeit hat uns das Tamalan Theater wieder besucht und das "Tapfere Schneiderlein" vorgespielt.

• 06.12.2019  Advent

Wir wünschen allen Kindern und "Kind-Gebliebenen" einen schönen Nikolaustag!

• 05.12.2019  „Soltau für Alle“ geht weiter

„Soltau für Alle“ geht weiter

Keine Karten mehr für das Konzert bekommen, das Buffet ist leider schon alle, als einziger im Bus stehen müssen: Die Party findet ohne einen statt... .