Neuigkeiten aus unserer Lebenshilfe

• 24.02.2021  Homeschooling the Lebenshilfe Way

Homeschooling the Lebenshilfe Way

Hausunterricht auf Lebenshilfe Art. Auch die Lebenshilfe Soltau hat neben dem Unterricht in Kleingruppen längst auf Homeschooling umgestellt.

• 23.02.2021  Kinder brauchen Abenteuer... und Brennholz

Kinder brauchen Abenteuer... und Brennholz

Für die Auszeit am Lagerfeuer haben die Kinder unseres Outdoor-projektes eine Spende Feuerholz bekommen. Wir sagen Dankeschön!

• 15.02.2021  Ein Kinderbus für die Böhmezwerge

Ein Kinderbus für die Böhmezwerge

„Ich freue mich, wenn wir mit unseren Reinerträgen so schöne Dinge unterstützen können.“

• 12.02.2021  Abschied

Wir nehmen diese Woche Abschied von zwei treuen Weggefährtinnen.

• 08.02.2021  Spiel und Spaß in den Ferien

Spiel und Spaß in den Ferien

Die Lebenshilfe Soltau bietet im Rahmen der Ferienbetreuung des Überbetrieblicher Verbund Familie & Beruf e.V. eine Abenteuerwoche an.

• 28.01.2021  Was macht Kinder zu Helden und wo findet man sie?

Was macht Kinder zu Helden und wo findet man sie?

Im Sprachheilkindergarten der KiTa Bärenstark findet man gleich 16 kleine Helden!

• 13.01.2021  Ein Bundesfreiwilligendienst in der Lebenshilfe Soltau

Ein Bundesfreiwilligendienst in der Lebenshilfe Soltau

Sophie und Paula erzählen von ihrer Zeit in der Schneverdinger Kindertagesstätte Lütenhof der Lebenshilfe Soltau.

• 09.12.2020  Wozu braucht man eigentlich die Körpermittellinie?

Wozu braucht man eigentlich die Körpermittellinie?

Eigentlich gibt es diese gar nicht. Und doch ist sie so wichtig, um in der kindlichen Entwicklung weitere Schritte zu erwirken und sich die Kinder ihrer selbst bewusst werden zu lassen.

• 30.11.2020  Kinder brauchen Abenteuer

Kinder brauchen Abenteuer

Ihr seid zwischen 6 und 16 Jahren alt und wollt ein cooles Abenteuer erleben? Ihr habt Lust auf Zwillen bauen, Bogenschießen und Schutzhüttenbau in der freien Natur?

• 26.11.2020  Schenken statt Besuchen

Schenken statt Besuchen

Wenn schon einander nicht sehen, dann wenigsten einander beschenken. In unserer Feinen Kiste im Hagen 15 in Soltau gibt es eine große Auswahl an kleinen Geschenken!