Lets get loud Lebenshilfe Soltau e.V.

Neuigkeiten aus unserer Lebenshilfe

• 28.02.2022  Helau und Alaaf!

Helau und Alaaf!

Kinder, Kinder.... is dat ein Dingen! Der Zufall wollte, dass unsere Biene Maja am Rosenmontag Geburtstag hat. Herzlichen Glückwunsch, Alaaf und Helau!

• 21.02.2022  Müll und Meer

Müll und Meer

Die SchülerInnen der Tagesbildungsstätte befassen sich in einem Kunstprojekt unter der Leitung von Soraya Hoyer mit unseren Meeren und deren Verschmutzung.

• 10.02.2022  Radfahren hilft... gegen alles

Radfahren hilft... gegen alles

Mangelnde Bewegung, Verkehrsstau, CO2, schlechtes Gewissen... um diesen Unannehmlichkeiten zu entkommen braucht es ein stressabsorbierendes Klimaschutzumsetzungsgerät: ein Fahrrad.

• 31.01.2022  Gibt´s keine Mettbrötchen?

Gibt´s keine Mettbrötchen?

Klaus Fröse geht nach über 22 Jahren bei der Lebebshilfe Soltau e.V. in den Ruhestand.

• 24.12.2021  Spendenaktion der Lebenshilfe Soltau e.V. für das Tierheim Tiegen

Spendenaktion der Lebenshilfe Soltau e.V. für das Tierheim Tiegen

Die Lebenshilfe Soltau e.V. hat im Sommer 2021 mit Liegestützen, Unterarmstütz (Plank) und anderen sportlichen Betätigungen Geld für das Tierheim Tiegen bei Soltau gesammelt.

• 08.12.2021  Die Putzfee: Musikunterricht in der Lebenshilfe Soltau e.V.

Die Putzfee: Musikunterricht in der Lebenshilfe Soltau e.V.

Schüler der Tagesbildungsstätte "Schule am Weiher" haben sich eine Geschichte ausgedacht, bei der eine Putzfee zur Hilfe eilt, um den Familienfrieden zu retten. Die Erzählstimme, die Geräusche und die Musik sind alle live eingespielt worden.

• 07.12.2021  Baumpflanzaktion

Baumpflanzaktion

Mitglieder des Lions Club Böhmetal und der Klimafreunde e.V. haben gemeinsam mit dem YouZe Soltau, dem Haus Zuflucht und der Lebenshilfe Soltau e.V. Bäume eingepflanzt.

• 03.12.2021  Eine neue Stabsstelle für Menschen mit Behinderung

Eine neue Stabsstelle für Menschen mit Behinderung

Die Lebenshilfe Soltau e.V. richtet eine Stabsstelle für Menschen mit Behinderung ein. Herr Suder, Geschäftsführer der Lebenshilfe Soltau e.V., erklärt, welche Voraussetzungen man hierfür mitbringen muss.

• 30.11.2021  Mit dem Zug alleine ins Stadion

Mit dem Zug alleine ins Stadion

Einige Bewohner des Wohnheims Marienburger Damm haben gelernt selbstständig mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu reisen.

• 12.11.2021  Demokratie für alle

Demokratie für alle

Junge engagierte Menschen aus allen demokratischen Parteien (CDU, FDP, SPD und Grüne) haben sich zusammengetan, um etwas Positives für den Heidekreis zu erreichen.

Hier anmelden

Hand in Hand-Werk gGmbH