Aktuelles Lebenshilfe Soltau e.V.

Neuigkeiten aus unserer Lebenshilfe

• 27.09.2016  Social Day: Zeit anstatt Geld

Social Day: Zeit anstatt Geld

Das Familienunternehmen Fricke aus Heeslingen unterstützt seit einigen Jahren Institutionen aus den Bereichen Bildung und Sport. Anstatt Geld stellt das Unternehmen einen Teil seiner Zeit zur Verfügung...

• 15.09.2016  Mia san mia

Mia san mia

Das Wohnheim im Marienburger Damm 1 a feiert am 24.09.2016 um 12.00 Uhr ein Oktoberfest. Es sind alle herzlich Willkommen!

• 09.09.2016  Work & Life

Work & Life

Mehr als nur Fachkräfte- und Berufsinformationsmesse

• 02.08.2016  Inklusions-Sportprojekt

Inklusions-Sportprojekt

Unter dem Motto "Sport für Alle" trainieren Menschen mit und ohne Behinderung für den Mühlenteichlauf am 15.09.2016 in Munster.

• 01.08.2016  Erster Tauchgang im neuen Therapiebad der Lebenshilfe Soltau e.V.

Erster Tauchgang im neuen Therapiebad der Lebenshilfe Soltau e.V.

Olaf Malolepski, ehemalige Frontman der Flippers, besuchte die Lebenshilfe Soltau, um beim ersten "Abenteuer Schwerelosigkeit" dabei zu sein.

• 08.07.2016  Sommerfest 2016

Sommerfest 2016

Trotz verhaltenen Wetters haben sich auch in diesem Jahr wieder etwa 500 Gäste auf dem Sommerfest der Lebenshilfe Soltau in der Celler Straße vergnügt.

• 30.06.2016  Aus dem Ferientagebuch der Kita Bärenstark

Aus dem Ferientagebuch der Kita Bärenstark

Die Kinder der Giraffen-, Tiger-, und Rabengruppe sind nach Idingen gereist, um dort neue Abenteuer zu erleben.

• 30.06.2016  Abschlussstufenschüler verabschiedet

Abschlussstufenschüler verabschiedet

Die Schule am Weiher hat ihre Abschlussstufenschüler mit einer wirbelnden Gartenparty verabschiedet.

• 15.06.2016  Afrikanischer Chorgesang in der Lebenshilfe Soltau

Afrikanischer Chorgesang in der Lebenshilfe Soltau

Der Südafrikanische Umkhumbhane Chor hat den Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen in der Lebenshilfe Soltau einen Ausflug nach Afrika gewährt. Es war hinreißend.

• 10.06.2016  Frühlingspilgern zum Thema „Stille in uns finden“

Frühlingspilgern zum Thema „Stille in uns finden“

Der Hospizdienst Heidekreis Nord e.V. startete mit dem „Inklusions Patenprojekt“ am 29.5.16 mit einem Pilgermarsch.

Jede Spende hilft!