Illustration Johannes Benedix Lebenshilfe Soltau e.V.

Eröffnung der „Kindertagesstätte am Mühlenteich“ in Munster

07.09.2020

Nach nur neun Monaten Bauzeit ist sie eröffnet: Unsere neue KiTa am Mühlenteich. Seit dem 1. September 2020 bietet sie Platz für 30 Kinder im Krippenalter und 50 Kinder im Elementarbereich.

Neben den Mitarbeiter*innen der neuen Einrichtung begrüßten Frau Alexandra Dietz, Hausleitung der neuen Kindertagesstätte, Gerhard Suder, Geschäftsführer der Lebenshilfe Soltau, Christina Fleckenstein, Bürgermeisterin der Stadt Munster und Manfred Ostermann, Landrat des Landkreises Heidekreis.

Das neue Gebäude ist dank der Zusammenarbeit mit dem Architekturbüro Krampitz trotz eines begrenzten Budgets ein echter Hingucker geworden und verbindet Funktionalität mit Schönheit. Beim Bau der KiTa hat neben vielen anderen Handwerksbetrieben auch unser Inklusionsunternehmen, Hand in Hand-Werk gGmbH mitgewirkt: Die HHW Möbeltischlerei hat die Möbel und Spielgeräte im Innenbereich nach dem Hamburger Raumgestaltungskonzept geplant und gefertigt. Die HHW Garten- und Landschaftsbau hat die Außenanlagen hergestellt.

Wir bedanken uns bei allen Helfer*innen und freuen uns sehr, der Nachfrage an Kinderbetreuungsplätzen in Munster ein Stück entgegen gekommen zu sein. Wir wünschen allen Kindern einen guten Start in eine tolle Zeit voller Entdeckungen und neuer Freundschaften!

Eröffnung der „Kindertagesstätte am Mühlenteich“ in Munster

Alexandra Dietz