Illustration Johannes Benedix Lebenshilfe Soltau e.V.

Kick-Off: Soltau für Alle startet wieder durch

05.05.2022

Es geht wieder los! Rund 20 Menschen trafen sich am gestrigen Mittwoch auf Einladung der Lebenshilfe Soltau e.V. zur Kick-Off-Veranstaltung Soltau für alle 2.0 im Böhmesaal des Hotel Park Soltau.

Nach einer kurzen Begrüßung warf Lebenshilfe-Geschäftsführer Gerhard Suder einen Blick zurück auf das Inklusionsprojekt "Soltau für Alle", dessen Förderung durch die Aktion Mensch 2019 ausgelaufen war. An den Erfolg des Projekts möchten nun viele ehrenamtliche Mitstreiterinnen und Mitstreiter anknüpfen.
Auf ein kurzes Grußwort des Bürgermeisters Olaf Klang folgte eine Vorstellungsrunde. Und eines war schnell spürbar: Alle, die gekommen waren, stecken voller Tatendrang. Schon vor und auch in der Snackpause wurden erste Gedanken ausgetauscht.
Im Anschluss stellte Jessica Bleifuß das Projekt Kommune Inklusiv Schneverdingen vor.
Und dann wurden Ideen gesammelt. An welche Aktionen aus dem Projekt kann man anknüpfen, welche neuen Ideen ausprobieren? Welche Zielgruppen sollte man in den Blick nehmen?
Viele Gedanken wurden zusammengetragen. Erste Ideen sollen schon bald umgesetzt werden.
Es geht also endlich wieder los: Soltau für Alle 2.0!

Soltau für alle 2022 Lebenshilfe Soltau e.V. Kick-Off Veranstaltung Hotelpark Soltau