Illustration Johannes Benedix Lebenshilfe Soltau e.V.

Mein Herz macht Tick, Tick, Tick

12.02.2020

Es braucht viel Mut, um in Zeiten von Castingshows und perfekten Instagram Profilen ein Lied zu singen, das vom anders sein handelt. Erst recht, wenn man es mitten in der Innenstadt tut.

Martin hat den Mut. Sein Lied erzählt von einer Liebesgeschichte, die sich ausschließlich in seinen Gedanken abspielt. Da er sich nicht traut, das Mädchen an zu sprechen bleibt nur die Sehnsucht... und jede Menge Herzklopfen.
Ein Lied für introvertierte Menschen, das Mut machen soll. Mut, die eigene Schüchternheit an zu nehmen. Mut, eigene Grenzen zu überschreiten, um das zu erreichen, was einem am Herzen liegt.

Die Schüler der Lebenshilfe Soltau e.V. und der Oberschule Soltau haben den Song im Rahmen einer inklusiven Kooperation beider Schulen gemeinsam eingeprobt.

Der Text des Liedes „ Mein Herz macht Tick, Tick, Tick“

Ich hab´ da so ein Mädchen kennen gelernt,
hab noch nie mit ihr gesprochen, doch nicht weit entfernt,
liegt die Ostsee, das Meer, die Dünen, der Strand.
Sie schaut mir in die Augen, ich halt ihre Hand...

Auch wenn ich weiß, Du wirst mich nicht sehen, bin ich für Dich da.
Ich gehe allein, bin anders als ihr.
Ich kann nichts dafür:

Mein Herz macht tick, tick, tick,
von früh bis spät, spät, spät,
weil jeden Tag, Tag, Tag,
sich alles dreht, dreht, dreht.
Ich denk an Dich, Dich, Dich,
und es wird Licht, Licht, Licht.
Ich stell mir vor, vor, vor,
Du wärst bei mir.