Illustration Johannes Benedix Lebenshilfe Soltau e.V.

Neue Schwimmkurse in der Lebenshilfe Soltau e.V.!

26.09.2019

Ab dem 15.10.2019 und dem 17.10.2019 beginnen die neuen Schwimmkurse für Kinder zwischen zwei und fünf Jahren.

Jeder Kurs besteht aus sechs Einheiten und findet Dienstags oder Donnerstags zwischen 15:15 und 16:00 Uhr statt. Die Kursgebühr beträgt 52,50 € (45,00 € ermäßigter Beitrag für Kinder, die in einer KiTa der Lebenshilfe betreut werden). Die Gebühr ist vorab an die Lebenshilfe Soltau zu entrichten.

Der Kurs wird von Andreas Brümmer, Ergo- und SI-Therapeut mit Zusatzqualifikation für Kleinkinderschwimmen, geleitet. Gemeinsam mit einem Elternteil lernen die Kinder ihre Erfahrungen im Wasser zu erweitern und sammeln neue Erlebnisse. Neben dem Spaß und Spiel liegen die Inhalte des Kurses in der Kräftigung der Muskeln, der Vertiefung der Atmung und Förderung der Ausdauer. Gelenke und Wirbelsäule werden so schonend im Wasser trainiert.
Der Kurs dient auch als Vorbereitung für das Anfängerschwimmen.