Frühförderung in der Lebenshilfe Soltau e.V.

Schneverdingen, was machst Du so?

15.04.2016

Wir Kinder vom Lütenhof haben uns unsere Stadt angesehen.

Wir waren im Rathaus und uns wurde dort sehr nett erklärt, wie das mit dem Zusammenleben so funktioniert: Wer die Spielplätze in Ordnung hält, wo Papa sein neues Auto anmeldet, und von wo aus die Bürgermeisterin alles im Blick behält. In der Bücherei kann man Wichtiges über die Stadt und das Zusammenleben erfahren. Auch dann, wenn man noch nicht lesen kann.
Wir waren bei der Polizei. Polizeiauto angucken von innen, Gefängniszelle von außen, Polizeiausrüstung – alles wunderbar. Wir waren auf dem Markt, da wo sich viele Leute treffen. Nicht nur zum Einkaufen. Am Ende gab´s nach dem vielen Laufen ein Eis. Unser Fazit: Schneverdingen, Du gefällst uns! Wir freuen uns, dass unser Kindergarten hier gebaut wurde.