Kindertagesstätte Bärenstark Lebenshilfe Soltau e.V. Martin Rink Fotografie

Unsere Kindergärten sind Orte zum Lernen, Lachen und Stark werden...

20.03.2019

Es gibt einen Ort zwischen Langeweile und Überforderung, an dem wir ganz besonders aufblühen:

"Flow" (Englisch für Strömen) nennt sich das beglückende Gefühl, sich vollständig in eine Tätigkeit zu vertiefen. Wie das funktioniert, können wir immer wieder neu von unseren Kindern lernen. Wenn Kinder spielen, begeben sie sich in eine Welt, die der unseren sehr ähnlich ist. Nur  eben ohne Termine, einer unaufgeräumten Küche und all den anderen Dingen, die noch zu erledigen sind. Kinder erholen sich dort von allen Reizen, bauen ihr Selbstwertgefühl auf und gewinnen an Widerstandskraft, die beim Bewältigen von Rückschlägen für schnelle Erholung sorgt.

In der Lebenshilfe Soltau ist diese Form des Spiels ein wesentlicher Bestandteil des pädagogischen Konzepts.

Flow Lebenshilfe Soltau e.V. Martin Rink Fotografie