KiTa Piccolino Lebenshilfe Soltau e.V.

Unsere neue Kita Piccolino ist fertig!

05.04.2019

Seit dem 1. April hat sie geöffnet: In unserer neuen, großen und so ganz anderen KiTa in der Winsener Straße hört man endlich Kinderstimmen.

Die ersten Kartons wurden ausgepackt und sofort in Kunstwerke verwandelt. Es wird bereits gesungen, gemalt, gefrühstückt und gebastelt. Ebenso die Nachbarn wurden besucht. Keine zehn Meter entfernt grenzt das Wohnheim der Lebenshilfe an die Kindertagesstätte.
Die Kindertagesstätte soll nach und nach Platz für insgesamt 80 Kinder im Krippen- und Kindergartenalter bieten. Die Architektur ist ein echter Hingucker. Das Konzept ist an das Hamburger Raumgestaltungskonzept angelehnt, welches von der Hamburger Pädagogin Angelika von der Beek entwickelt wurde. Es finden sich wenig Ecken in und an dem Gebäude. Bei der Einrichtung ist sehr auf die kindliche Bedienfreundlichkeit geachtet worden. Die Wickeltische verfügen zum Beispiel über ein kleines Treppenhaus in Kindergröße. Eine von vielen Ideen aus der Hand-in-Hand Tischlerei in Munster, Tochtergesellschaft der Lebenshilfe Soltau e.V..
Sie sind neugierig? Nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.