Frühförderung in der Lebenshilfe Soltau e.V.

Prager Eltern-Kind Programm (PEKiP®)

23.08.2018

Neue PeKip Kurse starten am 06. September und 25. Oktober 2018!

Prager Eltern-Kind Programm (PEKiP®)

Babys verfügen von Beginn an über vielfältige Möglichkeiten, mit anderen Menschen und ihrer Umwelt in Beziehung zu treten. Dieser Dialog mit anderen ist die Grundlage, damit sich das Baby sein Bild von der Welt aufbauen und erweitern kann. Selbstbestimmt und eigenständig bestimmt es dabei Tempo, Ziel und Weg seiner Entwicklung.

Die PEKiP-Gruppe unterstützt Eltern, diesen Dialog frühzeitig mit zu gestalten. Anregungen und Spielideen gehören genauso dazu, wie der Austausch mit anderen Eltern.

Unsere PEKiP-Gruppenleiterin kann auf mehr als 15 Jahre Erfahrung in der Arbeit mit Säuglingen und Kleinkindern zurückgreifen und steht Ihnen als kompetente Ansprechpartnerin für alle Fragen vor, während und nach dem Kurs zur Verfügung.

Das Prager Eltern-Kind Programm wird seit mehr als 35 Jahren erfolgreich in der Praxis angewendet und baut auf wissenschaftlichen Erkenntnissen aus der Entwicklungspsychologie auf. Zu seinen Zielen gehören die Förderung der Eltern-Kind Beziehung, die Unterstützung des KIndes in seiner Entwicklung und der Spaß und die Freude am gemeinsamen Handeln und Austausch.

Für wen?

Der PEKiP-Kurs richtet sich an jungen Familien mit Kindern von 6 Wochen bis zum 1. Lebensjahr.

Wann und wie oft?

Wir bieten eine Vormittags- und eine Nachmittagsgruppe an (immer Donnerstags um 09.30 Uhr oder 14.30 Uhr). Der nächste Kurs beginnt am 06. September 2018 oder am 25. Oktober 2018. Ein Kurs umfasst immer 10 Einheiten à 90 Minuten.

Kosten?

Die Kursgebühr für 10 Einheiten beträgt 85,00 Euro (Näheres finden Sie auch in unseren Teilnahmebedingungen).

Ihre Kursleitung

Bärbel Lüdemann