Frühförderung in der Lebenshilfe Soltau e.V.

Mandelduft und Kerzenschein stimmen auf Weihnachten ein

19.12.2016

Die Kinder aus der Kita Bärenstark freuten sich, mit ihren Eltern den Weihnachtsbasar in der Lebenshilfe Soltau e.V. zu besuchen.

Lebenshilfe Soltau e.V. Weihnachtsbasar 2017

Denn in den letzten Wochen sehen die Gruppenräume wie kleine Wichtelstuben aus, in denen fleißig gearbeitet wurde: Es wurden Kerzenständer aus Beton gegossen, Kugeln für Schlüsselanhänger und Tannenbaumschmuck gefilzt, Weihnachtsbaumkugeln dekoriert und vieles mehr. Die gefertigten Teile wurden nun auf dem Basar zum Kauf angeboten.
In der weihnachtlich geschmückten Halle gab es eine Cafeteria mit weihnachtlicher Musik. Der Duft von dem Punsch und den gebrannten Mandeln lockte sogar den Weihnachtsmann an. Der Herr mit seinem weißen Rauschebart und dem roten Mantel fand einen gemütlichen Sessel neben dem Tannenbaum und ließ sich dort nieder. Viele Kinder haben sich zu dem Weihnachtsmann gesetzt und ein Foto gemacht. Andere haben ihren Bewegungsdrang in der Turnhalle ausleben dürfen. Die kreativen Angebote, wie spielen mit Mondsand, Handabdruck auf Salzteig, Lebkuchen und Tannenbaumschmuck verzieren ließen die Zeit sehr schnell vergehen.
Zum Abschluss gab es noch eine Weihnachtsgeschichte von einem Bären mit Weihnachtsliedern.
Danach sagte eine Mutter: „Das war ein tolles Einstimmen auf Weihnachten!“